视听盛宴 | 大剧院交响音乐季重磅来袭

泉源:大小旧事 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-15 13:03:19

意大利坎帕纳交响乐团指挥。

大小旧事客户端3月15日讯(记者 钟嘉琳 通讯员 樊琳琳)作为音乐之集大成者,交响乐向来是音乐兴趣者的顶级盛宴,烟台大剧院2019烟台交响音乐季行将拉开帷幕,3月意大利坎帕纳交响音乐会,4月《费加罗的婚礼》歌剧音乐会,5月名家经典朗读交响音乐会、意大利圣雷莫交响乐团音乐会、香港弦乐团交响音乐会,届时将为烟台观众带来一场音乐盛宴。

意大利坎帕纳交响音乐会将于3月31日在烟台大剧院演出,意大利坎帕纳交响乐团由朱利奥大家建立,该团由履历富厚的音乐家和来自差别意大利音乐学院的结业生构成,是一个满盈豪情的专业集团。多年来以充足的精神活泼于国际音乐舞台,巡演脚印踏遍整个欧洲。乐团气势派头超过了多个范畴,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧到影戏音乐。

《费加罗的婚礼》是莫扎特浩繁歌剧作品中最为闻名的一部,是莫扎特歌剧中的顶峰之作,也是中国乐迷最为认识的一部,是欣赏歌剧的入门之作。4月16日《费加罗的婚礼》多媒体精简版歌剧是将歌剧以一种创新的情势上演。与传统舞台背景差别,多媒体精简版歌剧运用当代多媒体技能,营建出壮丽的舞台情形。同时,经过精简上演内容,将两个多小时的上演稀释到90分钟,如许不但保存了一部歌剧中最英华的部门,还能表现歌剧较为完备的风采,更使得较少打仗歌剧的观众不会由于上演过于冗长而孕育发生讨厌生理,且能观后意犹未尽。《乱世中华故国诵歌——献礼中华人民共和国建立七十周年名家经典朗读交响音乐会》将于5月18日登台烟台大剧院,来自国度交响乐团、中间歌剧院的男、女低音歌颂家为观众归纳耳熟能详的经典作品,让观众可以从差别的角度享用艺术家们为故国献上的这份厚礼。

意大利圣雷莫交响乐团是经国度官方认证,是意大利最陈腐、最负盛名的交响乐团之一。自建立40多年来,在意大利古典音乐生长史上一直饰演着中流砥柱的脚色。乐团驻扎于圣莫雷市歌剧院,每年举行约100场音乐会,乐团气势派头超过了多个范畴,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧再到影戏音乐,乐团的演出生动,演奏气势派头奇特,让人线人一新。5月24日意大利圣雷莫交响乐团音乐会将为港都会民奏响来自意大利的柔美乐章。

香港弦乐团交响乐由国际着名小提琴家姚珏所开办,乐团以“中西联合的香港乐声”见称,刻意开辟古典音乐边界,建立至今已成为云集当地最佳弦乐精英的弦乐团。在姚珏的向导下,天下各地观众可看到香港年老演奏家绽放异彩。除当地上演外,乐团常应邀作客外洋,于差别的国度和都会交换上演,包罗美国、芬兰、瑞典等,并于香港特殊行政区回归20周年月表香港作外洋献演。5月29日,姚珏携手香港弦乐团打造的交响盛宴将震撼演出。

责编:慧子

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();