莱阳投入1.58亿启动教诲惠民工程

泉源:大小旧事 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-15 13:03:38

大小旧事客户端3月15日讯(记者 高少帅 通讯员 李梦 李杰)昨日,在莱阳市古城小学、文昌中学设置装备摆设现场,呆板轰鸣,车轮滔滔,工人们正在放松工夫举行施工。本年,该市方案投入1.58亿元,实行文昌中学、古城小学设置装备摆设工程和龙旺庄幼儿园、立青幼儿园新建工程,新建姜疃丰台中学餐厅、塑胶操场,片面优化办学条件,提拔办学质量。

古城小学根据省办学条件尺度设计施工,学校建成后,将到达30个讲授班范围,为周边社区提供1350个学位,方案年内竣工。新校建成后,现古柳中央初中小学部、柳沟小学将并入古城小学,极大缓解周边小学的招生压力,让更多门生享用优质教诲资源。

在位于莱阳郊区黄海路以西、旗帜路以南的文昌中学设置装备摆设现场,仍然是一派如火如荼的繁忙情形。据先容,文昌中学总投资8000万元,修建面积18712平方米,重要设置装备摆设实行楼、餐厅、办公楼、讲授楼、转达室、公厕、配电室和400米塑胶操场等工程,可包容36个班级,1800论理学生,方案本年年末完工交付。

比年来,莱阳市连续加大教诲投入,累计完成投资近8亿元,先后实行了“片面改薄”“办理买办额”“学前教诲三年举措方案”“高中攻坚方案”等一系列庞大民生项目,新建、改扩建校舍20余万平方米,新建、改扩建幼儿园32所。

责编:慧子

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();