烟台市市场监视办理局关于老年助行器质量宁静消耗警示

泉源:大小旧事 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-15 13:03:00

大小旧事客户端3月15日讯  老年助行器是帮助上肢功效健全、下肢功效停滞的老年人完成行走功效的产物。其重要构件为铝合金或不锈钢管件,座面为皮革或帆布。要害部件存在质量题目或利用不妥,有大概引发利用者摔伤、致残等宁静变乱。

针对老年助行器存在的质量宁静危害,日前,市场羁系总局构造展开了老年助行器产物质量宁静危害监测,发明框式老年助行器产物在腿静载强度、调治安装标识方面,轮式老年助行器产物在侧倾稳固性和委顿强度方面危害较大,存在差别水平的宁静隐患。

针对老年助行器存在的宁静隐患,为掩护老年人宁静, 烟台市场羁系局提示宽大消耗者,在选购和利用老年助行器产物时,要细致以下几点

1.只管即便挑选老年人用品贩卖范例比力齐备的大型专卖店购置助行器,对付无品牌型号、无消费厂家、无及格证标识的产物,不要购置。经过网络平台购置时,只管即便挑选消费企业官网大概网购平台官方旗舰店举行购置。

2.选购时应细致查抄助行器的表面并试用。质量较差的助行器由于产物唱工绝对较粗糙,毗连件共同间隙较大,试用时摆荡感猛烈,有失稳趋向。试用时应调治产物中具有调治功效的部件,查抄各调治部件能否顺畅。

3.凭据利用者本身上肢气力、下肢行走功效等身材状态,挑选得当的老年助行器产物。下肢功效重度停滞、均衡本领欠佳的老人,以及单侧下肢有力、满身或双下肢肌力低落或和谐性差的老人,得当挑选框式助行器;双下肢功效轻度停滞或均衡本领稍差,但双手具有肯定支持气力,能连结一连行走的老人,得当挑选轮式助行器。

4.选购时,轮式助行器应挑选安置有刹车安装的产物,带座轮式助行器必需同时安置刹车制动和驻车制动器,并在选购时试用,查抄制动结果。

5.在一样平常利用中,应实时查抄支脚垫破坏水平和闸线松紧,并实时调换和维修。外出利用带座椅的助行器时,应挑选平展路面,制止超过沟坎形成失衡跌倒。坐下前必需闭合驻车制动器,以免摔伤。

责编:慧子

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();