莱阳市“党员+意愿者”组“CP”社区送戏

泉源:今日莱阳 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-07 15:03:50

大小旧事 今日莱阳 记者 尉向楠

3月7日,在妇女节到临之际,我市党员艺术家和文艺意愿者初次构成“上演CP”,离开龙门社区住民委员会东侧广场,给群众奉上了一场精美的庆“三•八”专场文艺汇演。在“家门口”演出的同时,市艺术家办事基地也揭牌建立,拉开了本年我市“文明进社区”的尾声。

当日上午9时30分,在热烈的掌声中,“莱阳市党员艺术家暨文艺意愿者进社区”运动正式启动。本次运动由中共莱阳市委构造部、中共莱阳市委宣传部、市文联、中共莱阳市城厢街道党工委等主理,统一工夫,市艺术家办事基地也在龙门社区住民委员会二楼挂牌建立。

收场舞蹈《故国颂》,间接反应出汇演“不忘初心,牢记任务”的主题;女声合唱《越来越好》、二重唱《我和我的故国》,表达了新期间女性对故国的优美祝福;吕剧、京剧选段、旗袍走秀,也为观众展现了传统艺术的奇特魅力……值得一提的是,除了文艺上演,莱阳外乡的画家、书法家也纷繁登台挥毫泼墨,展现佳作,给群众奉上了富厚的“文明大餐”。

仔细的观众会发明,本此运动的演出者,胸前都有“文艺意愿者办事”徽章,另有一部门人,在该徽章之上,还加上了党徽。记者采访得知,胸前有党徽的是“党员艺术家”,而意愿办事徽章则代表了文艺意愿者的身份。这两个群体的文明“联谊”,得益于市文联以群众为中央,创新的党建办事。

“联合习近平总布告天下第十次文明集会精力,以及本年‘两会’对文艺事情的要求,市文联从提拔住民文明生存,塑造社区精良风俗动手,创建艺术办事基地,吸引更多艺术家到场到文明进社区运动。”宣传部副部长、市文联主席姜海涛表现,这也为我市艺术家们提供扎根人民、深化下层生存搭建了一个精良的平台。

对付这一办法,我市文艺界的艺术家们也都积极相应。“基地的创建是我市文明生存中的一件大事,我们将以本次运动为契机,以办事为平台,借助社区事情上风,打造党员艺术主干步队、群众艺术主干步队和社区艺术意愿者步队,搞活艺术办事情势,为全市文明奇迹做出积极孝敬。”中国音乐著作权协会会员、党员艺术家代表孙敬奎说。

责任编辑:尉向楠



更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();